Каталог и Услуги
Холодильное и торгово-технологическое оборудование, вентиляция и кондиционирование
многоканальный телефон 8-800-200-78-25 +7(351) 750-09-29

Проектирование, поставка и монтаж холодильного и вентиляционного оборудования для ледовой арены ФОК Регионального центра по шорт-треку ЛД «Уральская молния»

// 18 декабря 2020

            В  Челябинской  области, в  г.Челябинск 15 декабря 2019 года запущен крупнейший в регионе, высокотехнологичный Физкультурно-оздоровительный комплекс Регионального центра по шорт-треку ЛД «Уральская молния»


           Специалисты компании Логотек выполнили комплекс работ по проектированию систем вентиляции, кондиционирования и холодоснабжения, производству, поставке, проведению монтажных и пусконаладочных работ холодильного оборудования.

Проект выполнен согласно действующим нормам и требованиям, а также заданию на проектирование, СП 60.13330.2012, СП 7.13130.2013, СП 21-112-2004 и техническим условиям эксплуатирующей организации.

Для обеспечения высококачественного ледового покрытия арены комплекса предусмотрена мобильная комплексная холодильная система с промежуточным хладоносителем, в контейнерном исполнении холодопроизводительностью порядка 620 кВт.

Техническое решение характеризуется высокой энергоэффективностью за счет применения систем рекуперации, автоматизации и контроля температурного режима. Автоматизация позволяет осуществлять контроль состояния холодильного оборудования и предупреждать возможные отказы, обеспечивает бесперебойную работу оборудования в полностью автоматизированном режиме без обязательного присутствия человека.

С помощью системы рекуперации обеспечивается подогрев ледового поля и происходит таяние ледовой стружки в специализированной яме.

Холодильный агрегат на базе винтовых компрессоров Bitzer, гидромодули на базе насосов Willo, кожухотрубные и пластинчатые теплообменники марки ONDA.

Холодильный агрегат, насосные станции и шкафы управления – производства ООО «Логотек-Сервис»

При проведении пусконаладочных работ все системы защиты холодильной машины были откалиброваны и проверены.

Основная задача системы вентиляции и кондиционирования воздуха в спортивных аренах с  ледовым покрытием — это обеспечение и поддержание комфортных параметров воздушной среды, как для зрителей, так и для находящихся на льду спортсменов. Контроль влагосодержания воздуха на объекте необходим для того, чтобы исключить возможность образования тумана над поверхностью льда, а также ухудшения его качества. Туман возникает, когда холодный воздух смешивается с теплым влажным воздухом. Попадание на него теплого и влажного воздуха летом неизбежно приведет к образованию тумана. Попадание на ледяную поверхность воздуха с неконтролируемыми параметрами приведет к ухудшению качества льда. Он станет рыхлым. Также иней может образовываться на самой поверхности льда в виде белого слоя, делая поверхность шероховатой, что неприемлемо для спортсменов. Обеспечение требуемых параметров внутреннего воздуха в крытых катках достигается путем устройства систем кондиционирования воздуха с секциями осушения приточного воздуха.

Компания Логотек запроектировала две установки для ледовых арен AIRNED-R-LA, которые предназначены для поддержания параметров микроклимата в помещениях ледовых арен и катков в течение всего года. Установки осуществляют подогрев воздуха в холодный и переходный период и охлаждение и осушение в теплый период. Отличительной особенностью данных установок является обеспечение низкого влагосодержания приточного воздуха. Система автоматизации поддерживает необходимый уровень концентрации углекислого газа CO2, что позволяет значительно сократить затраты на подогрев и охлаждение воздуха, т.к. в помещение подается только требуемое количество свежего воздуха.

Приточно-вытяжные установки, обслуживающие ледовую арену могут работать в нескольких режимах:

РЕЖИМ 1. Режим эксплуатации в холодный и переходный период.

РЕЖИМ 2. 100% рециркуляция в холодный и переходный период.

РЕЖИМ 3. Режим эксплуатации в теплый период.

РЕЖИМ 4. 100% рециркуляция в теплый период.

Система автоматики обеспечивает заданные параметры микроклимата в помещении.

Воздухораспределение в помещении арены выполнено с помощью сопловых воздухораспределителей, обеспечивающих требуемую дальнобойность струи приточного воздуха. Все воздуховоды, прокладываемые в здании арены покрыты фольгированной теплоизоляцией.  

 

 

terma becool Ариант cebep 1hleb Atlant ostrov messer danfoss bitzer
Заказ обратного звонка

Оставьте номер телефона и наш менеждер обязательно свяжется с Вами. Пожалуйста заполните все поля формы.

captcha

или отменить
Регистрация на сайте
или отменить
Панель управления сайтом
Компания Logotek...