Каталог и Услуги
Холодильное и торгово-технологическое оборудование, вентиляция и кондиционирование
многоканальный телефон 8-800-200-78-25 +7(351) 750-09-29

Монтаж системы вентиляции, поставка и монтаж центральной системы кондиционирования и дымоудаления гипермаркета «Лента»

// 24 марта 2015
В Челябинске появился первый на Южном Урале гипермаркет «Лента». Территория магазина составила около 12 тысяч квадратных метров, из которых 7 018 кв.м занимает торговое пространство. 
Компания "Логотек" произвела монтажные работы системы вентиляции, поставку и монтаж центральной системы кондиционирования, а так же обустройство оборудования системы противодымной вентиляции
Для вентиляции помещений торгового комплекса предусмотрено 14 приточных систем и 43 вытяжные системы с механическим побуждением движения воздуха. 
 
В торговом зале вентиляция - приточно-вытяжная с механическим притоком и рециркуляцией (объем рециркуляционного воздуха 30%), естественной вытяжкой. 
В офисных, производственных и бытовых помещениях установлена приточно-вытяжная вентиляция с механическим побуждением с подогревом наружного воздуха.
В машинном зале холодильного оборудования приточно-вытяжная вентиляция без подогрева наружного воздуха.
В холодильной камере свежих овощей и фруктов естественная вытяжная  вентиляция; в холодильной камере отходов - механическая вытяжная вентиляция. 
Над кухонным оборудованием с выделением запаха тепла и влаги предусмотрены местные вытяжные отсосы - зонты. 
Вентиляционное оборудование применено марки "VTS" (приточные установки); "NED" (канальные вытяжки).  Оборудование размещено в венткамерах на втором этаже, на кровле или непосредственно в обслуживаемых помещениях за подшивным потолком.
Приточные установки, обслуживающие торговый зал имеют секции охлаждения. 
 Теплоснабжение приточных установок предусмотрено от пристроенной котельной, через теплообменник. Теплоноситель - этиленгликоль 40% с параметрами 80/60°С.
Все приточные воздуховоды до калорифера покрыты теплоизоляцией "Пенофол" толщиной 10мм.
Воздухораспределительные устройства всех подсобных помещений приняты фирмы "Арктос" (универсальные диффузоры ДПУ-м, нерегулируемые решетки АМН, регулируемые решетки АМР, потолочные четырехсторонние диффузоры 4АПР). В торговом зале приняты диффузоры Konika пр-ва "Systemair".
 Кондиционирование в торговом зале центральное с применением двух чиллеров. Чиллеры расположены над помещениями венткамер на кровле. Холодоноситель - этиленгликоль 40% с параметрами 7/12°С. Кондиционирование в подсобных помещениях комплекса, предусмотрено с помощью сплит-ситем. Наружные блоки размещены на кровле. Кондиционеры приняты марки "Mitsubishi Electric" (для офисных помещений) и "Royal Clima" (для помещений, в которых должна быть обеспечена температура внутреннего воздуха +16°С).
 
Все транзитные участки воздуховодов за пределами обслуживаемого пожарного отсека покрыты комплексной огнезащитой ET Vent EI150 (МБОР-16ф + Плазас).
Все транзитные участки воздуховодов в пределах обслуживаемого пожарного отсека, проходящие через помещения категории, отличающейся от обслуживаемой, в соответствии с СП 7.13130.2012 покрыты комплексной огнезащитой ET Vent EI30 (МБОР-5ф + Плазас).
В противопожарный стенах и перекрытиях установлены огнезадерживающие клапаны с электромеханическим приводом "Belimo" 220В.  
В здании торгового комплекса смонтированы противопожарные системы. Дымоудаление из торгового зала осуществляется с помощью дымовых люков. Противодымная вентиляция коридоров механическая. Оборудование систем противодымной вентиляции установлено на кровле здания. 
 

terma becool Ариант cebep 1hleb Atlant ostrov messer danfoss bitzer
Заказ обратного звонка

Оставьте номер телефона и наш менеждер обязательно свяжется с Вами. Пожалуйста заполните все поля формы.

captcha

или отменить
Регистрация на сайте
или отменить
Панель управления сайтом
Компания Logotek...