Каталог и Услуги
Холодильное и торгово-технологическое оборудование, вентиляция и кондиционирование
многоканальный телефон 8-800-200-78-25 +7(351) 750-09-29

Проектирование систем кондиционирования и холодоснабжения, производство, поставка, проведение монтажных и пусконаладочных работ холодильного оборудования на «Волжском мясокомбинате»

// 20 июня 2019

В Волгоградской области, в г.Волжский 23 мая 2019 года запущен крупнейший в регионе, высокотехнологичный мясоперерабатывающий комбинат «Волжский мясокомбинат». Мощность комплекса на сегодняшний день составляет 150 тонн в сутки.

Специалисты компании ООО «Логотек-Cервис» выполнили комплекс работ по проектированию систем вентиляции, кондиционирования и холодоснабжения, производству, поставке, проведению монтажных и пусконаладочных работ холодильного оборудования.

Проект выполнен согласно действующим нормам и требованиям, а также заданию на проектирование, СП 60.13330.2012, СП 7.13130.2013, СП 21-112-2004 и техническим условиям эксплуатирующей организации.

«Волжский мясокомбинат», производственной площадью 10 000 м2 включает в себя помещения разного назначения с различными температурными режимами: -18 ºС, +2…+4 ºС, +4…+6 ºС, +10…+12 ºС.

Для холодоснабжения мясокомбината предусмотрено 13 холодильных систем. Общая холодопроизводительность которых составляет более чем 1,5 МВт.

Техническое решение характеризуется высокой энергоэффективностью за счет применения систем автоматизации и контроля температурного режима. Автоматизация позволяет осуществлять контроль состояния холодильного оборудования и предупреждать возможные отказы, обеспечивает бесперебойную работу оборудования в полностью автоматизированном режиме без обязательного присутствия человека.

Холодильные агрегаты на базе винтовых компрессоров Bitzer и шкафы управления – производства ООО «Логотек-Сервис», воздухоохладители и конденсаторы Terma (Россия), электронная холодильная автоматика Carel.

В помещениях фаршеприготовления и вакуумной упаковки расположено большое количество технологического оборудования, управление которым производится рабочим персоналом. Для удаления всех теплопритоков и создания комфортных условий для работы персонала предусмотрены кубические воздухоохладители с применением полукруглых текстильных воздуховодов из воздухопроницаемой ткани.

Технологический процесс обработки продукции в помещениях посолки и осадки оказывает воздействие агрессивной среды на холодильное оборудование. Для долгосрочной работы оборудования было принято решение установить воздухоохладители с антикоррозийным покрытием теплообменного блока и корпусом из нержавеющей стали.

В большинстве производственных помещений с ограниченной высотой были  установлены двухпоточные потолочные воздухоохладители для обеспечения в рабочей зоне минимальной скорости движения воздуха

Для сохранения массы продукции и уменьшения ее влагосодержания в камерах сушки были предусмотрены воздухоохладители с увеличенной площадью поверхности теплообмена и 8-ми полюсными вентиляторами, обеспечивающими скорость воздуха в помещении 0,2 м/с.

При проведении пусконаладочных работ все системы защиты холодильных машин были откалиброваны и проверены.


 

terma becool Ариант cebep 1hleb Atlant ostrov messer danfoss bitzer
Заказ обратного звонка

Оставьте номер телефона и наш менеждер обязательно свяжется с Вами. Пожалуйста заполните все поля формы.

captcha

или отменить
Регистрация на сайте
или отменить
Панель управления сайтом
Компания Logotek...